lunedì 12 dicembre 2016

12a Giornata - SAN GIORGIO LIMBIATE 5 - 2 OSAB 1990/B

Basilio

L'Osab scende in campo con Doglio, Calò, Vanzin, Ferraiuolo, D'Ambrosio, Impoco e Basilio.
L'avvio della partita è molto dura per i biancoblu, che faticano a prendere le misure della squadra avversaria. Dopo circa 10 minuti, i padroni di casa, passano in vantaggio trovando il gol con una punizione al limite, che si infila all'incrocio senza lasciare scampo al portiere dell'Osab. Nonostante lo svantaggio i ragazzi iniziano a giocare e, dopo un paio di belle occasioni, agguantano il pareggio grazie ad una punizione di Basilio che sorprende il portiere, ingannato dal movimento di Ferraiulo e da una deviazione di un suo compagno. Lottando su ogni pallone arriva il sorpasso Osab grazie al solito Bomber che, con un'altra punizione trova la via del gol con la palla che passa in mezzo alle gambe del portiere prima di infilarsi in rete. La gara si fa nervosa e l'arbitro fatica a mantenere la calma in campo ed il primo tempo termina sull'1-2 a favore dell'Osab.
Il secondo tempo, segnato da una visibiltà ridotta per via della nebbia crescente, si rivela disastroso. Il vantaggio dura solo due minuti, infatti il Limbiate trova il gol grazie all'incornata vincete di un suo centrocampista che si butta dentro su una rimessa laterale vicino all'area dell'Osab. In realtà si tratta di un "gol non gol" con la palla che rimbalza sulla traversa interna e per due volta sulla riga prima di essere allontanata dal portiere ma l'arbitro, nel dubbio, decide di assegnare la rete. Qualche minuto più tardi, i padroni di casa, trovano la rete del vantaggio con un tito che si infila all'angolino. L'Osab prova a replicare al colpo subito con una bella azione in velocità, ma la conclusione di Basilio termina a lato. Purtroppo questa è l'unica occasione pericolosa nel secondo tempo. Dopo questo spauracchio l'SGL trova in rapida successione il quarto e il quinto gol, il gran tiro al volo del suo 9 che fissa infatti il risultato sul 5 a 2.

Una gara dalle due facce: un buon primo tempo da cui bisogna ripartire nel 2017 ed un secondo tempo da dimenticare dove è mancato tutto, dal gioco alla condizione fisica.
Giornata da dimenticare per l'Osab che soffre la dinamicità e la rapidità degli avversari. Domenica nera che va a chiudere un brutto 2016.

Ci vediamo nel 2017 con la speranza di recuperare qualche giocatore e tornare a vincere e convincere sul campo con il bel gioco.
Buona settimana da Osab Channel.

Mattia Doglio

lunedì 5 dicembre 2016

11a Giornata - OSAB 1990/B 4 - 0 COLOMBARA

Vittoria a tavolino per i biancoblu di mister Negrelli.
Gli avversari si presentano al Sant'Arialdo in 5 e decidono di non scendere in campo.

lunedì 28 novembre 2016

10a Giornata - SPES MB 6 - 2 OSAB 1990/B

Mattia Basilio
⚽ Emanuele Impoco

Mr. Negrelli deve far fronte alle numerose assenza e schiera un 3-2-1 con Doglio tra i pali, Cannizzaro, Impoco e Ferraiuolo in difesa, Morante e D'Ambrosio in mezzo al campo e unica punta il capitano di giornata Basilio. I primi 10 minuti di gara sono abbastanza equilibrati, L'Osab cerca di andare in porta sia con lanci lunghi che con il giro palla ma soffre la dinamicità degli avversari. Che trovano il vantaggio su una conclusione dal limite che trova la deviazione di un giocatore biancoblu che allunga la traiettoria della palla mettendo fuori gioco Doglio. L'Osab prova una sterile reazione ma non trova il gol e subisce il raddoppio dei padroni di casa verso la fine del tempo di gioco. Secondo tempo che vede l'ingresso di Mammì e di Vanzin ma la situazione non cambia anzi l'Osab viene messa alle corde e colpita ripetutamente dagli avversari come se fosse un pugile suonato. Sul 4-0 Impoco trova il gol della bandiera con una bella rovesciata nel cuore dell'area di rigore. Questo però non da la scossa e i padroni di casa ne fanno altri 2 prima del gol finale di Basilio, utile solo per le statistiche. Da segnalare anche una traversa di D'Ambrosio e un palo colpito nel finale dallo Spes.

Non si può negare che questo non sia un buon periodo per i biancoblu e i risultati lo confermano (1 punto in 3 gare). Il vertice della classifica è molto molto lontano Abbiamo pagato le tante assenze e gli infortuni. Oggi gli avversari hanno dimostrato di avere più gamba e più fame di noi. Sempre in ritardo sulle seconde palle non un contrasto vinto. Così non si va da nessuna parte quindi cerchiamo di riprenderci come gruppo e come singoli, fisicamente ma soprattutto mentalmente. Alla prossima da osab channel

lunedì 21 novembre 2016

9a Giornata - OSAB 1990/B 3 - 5 ODB CASTELLETTO

Roberto D'Ambrosio

Mr . Negrelli schiera lo stesso sette di partenza delle gare precedenti, con la sola eccezione di Calò per Cannizzaro.
Un inizio spettacolare di gara dei ragazzi che grazie a una magia di Bomber Basilio trovano il gol direttamente da calcio d'inizio.
Il vantaggio però dura una manciata di secondi perché l'Odb raddrizza subito la partita siglando il gol del pareggio sugli sviluppi di un corner.
La gara si fa combattuta e le occasioni non mancano, anche se quelle più clamorose sono per gli ospiti che colpiscono ben due traverse nello spazio di poco tempo.
L'Osab prova qualche attacco ma non riesce a trovare la rete e in compenso subisce il gol del sorpasso. Vanzin scivola in mezzo al campo e il 9 avversario, che siglera un poker, sfrutta un'incertezza di Morante e segna con una rasioiata da fuori area che si infila all'angolino.
Il secondo tempo si apre con i ragazzi sotto di una rete. La situazione però non si mette bene quando l'arbitro assegna un rigore contro all'Osab per un presunto tocco di mano in area. Doglio spiazzato e rete del 3 a 1 Castelletto.
L'Osab mossa da orgoglio carica a testa bassa e sfrutta un errore del portiere ospite che si trascina la palla in porta. L'arbitro assegna il gol fantasma forse anche per compensare l'errore sul rigore.
Passa poco e Basilio trova il 3 a 3.
La rimonta sembra compiuta ma L'Osab sugli sviluppi di un altro angolo prende il gol del nuovo vantaggio Castelletto e subisce anche il 5 a 3 nel finale quando tutta la squadra era proiettata in avanti alla ricerca del pari, sfiorato anche in un occasione dove il portiere del Castelletto si fa perdonare su un paio di errori.

Una sconfitta pesante che ci allontana dal secondo posto. Una sconfitta che nasce da errori in marcatura e troppo spazio di gioco al 9 avversario.
Il morale non è al massimo e occorre maggiore impegno da parte di tutti a partire dal mercoledì in allenamento.
Speriamo di recuperare anche da qui a qualche settimana qualche infortunato.

lunedì 14 novembre 2016

8a Giornata - OSA 1 - 1 OSAB 1990/B

⚽ Roberto D'Ambrosio

Mr. Umberto Negrelli schiera gli stessi uomini del 6 a 2 al Baita.
La gara si apre con la conclusione di Mattia Basilio da calcio d'inizio, bloccato facilmente dal portiere. Sarà una delle poche parate fatte dal portiere dei padroni di casa nei 50 minuti di gioco.
Nella prima parte del primo tempo l'Osab gioca un buon calcio ma non trova il gol.
I ragazzi mostrano un buon giro palla ma mancano sempre l'ultimo passaggio per mettere il compagno in porta.
L'Osa con il passare dei minuti cresce e Doglio deve fare tre buone parate per mantenere lo zero a zero.
Il risultato però si sblocca su una punizione a favore dell'Osa che trova il gol sfruttando un'incertezza del nostro portiere che non vede la palla partire e si fa sorprendere centralmente.
Il primo tempo si conclude con i biancoblu sotto di un gol.
All'inizio della seconda parte di gara Negrelli butta nella mischia Andrea Calo' per Cristian Cannizzaro e D'Ambrosio per Mammì. L'Osab cresce ma non trova come nel primo tempo la via del gol, che però arriva intorno al 10' della ripresa. Dopo un'occasione (traversa, schiena del portiere e fuori) di quelle "oggi non si segna neanche con un miracolo", D'Ambrosio trova la rete inventandosi un bel gol.
L'Osa risponde subito con un altra punizione parata bene del nostro portiere che con l'aiuto del palo si riscatta parzialmente per l'errore che è costato l'1a 0.
L'Osab tenta il forcing finale ma non trova il gol anzi, e anzi rischia di subire la beffa e viene salvata nuovamente dal palo.
La gara finisce 1 a 1.

Gara molto dura e fisica (per approfondire l'argomento chiedere a Flaviano Vanzin). Una buona partita dei ragazzi come intensità su un campo dove da sempre soffriamo.
Portiamo a casa un punto ma con la consapevolezza che bisognava fare di più e con il rammarico dei 3 punti sfumati che potevano riportarci in alto in classifica.

⚽ Gigi Mammì

Mr. Negrelli schiera Doglio, Vanzin, Impoco, Cannizzaro, Morante, Basilio e Mammì.
Primo tempo che si apre con la conclusione del Baita in porta direttamente dal calcio d'inizio.
Passa poco tempo e l'Osab trova il vantaggio con il gol di Morante che calcia dalla distanza e azzecca l'angolo giusto per portare in vantaggio la sua squadra.
Sul 1a0 Doglio chiude la porta all'attaccante ospite, evitando il pari.
Verso la metà del tempo di gioco, dopo che il portiere avversario tiene in piedi la sua squadra salvando tutto, ecco il raddoppio dei biancoblu con il gol di Basilio che sfrutta un tiro cross di Mammì. Il quale poi trova il 3 a zero. Il Baita è duro a morire e sfiora, prima della fine del tempo, il gol su una mischia in area.
Secondo tempo che si apre con la rete del Baita che sfrutta una punizione defilata e mette il pallone in mezzo dove l'attaccante gira molto bene di testa, trovando il gol.
I ragazzi restano uniti e trovano il gol con Basilio.
Partita chiusa quando l'arbitro decide di riaprirla. Rimessa laterale per il baita da centrocampo diretta verso la porta e fallo su Cannizzaro non fischiato. La palla passa e l'8 avversario fa il movimento di colpire la palla ma non la tocca. Però questa si infila in porta l'arbitro convalida il gol senza che in realtà nessuno abbia toccato la palla.
Ma l'Osab c'è e trova i gol che "uccidono" gli avversari con una doppietta di Mammì che si porta a casa il pallone.
Finisce 6 a 2. Bisogna segnalare anche una traversa presa dal capitano dell'Osab che su un angolo si butta a volo d'angelo ma non trova il gol per questione di centimetri

Oggi ha vinto il gruppo! Difficile dire chi sia stato il migliore in campo a Baranzate in questa domenica piovosa.
Grande gara dei ragazzi. Questa è una bella vittoria in una giornata difficile contro una buona squadra.
Grande prestazioni della difesa che ha retto nel momento più duro, ottimo lavoro di Morante in mezzo che recupera palloni e imposta il gioco per tutti i 50 minuti di gara. Monumentali oggi i nuovi gemelli del gol, il lungo e il corto, Bomber Basilio e Gigi Mammì
Avanti così e grazie a tutti i tifosi!
Da osab channel è tutto Buona settimana.

lunedì 31 ottobre 2016

6a Giornata - OSAB 1990/B 5 - 2 GIOVI LIMBIATE

Gigi Mammì

L'Osab scende in campo con Doglio, Vanzin, Cannizzaro, Impoco, D'Ambrosio, Mammì e Basilio.
I ragazzi partono alla grande con il gol lampo di D'Ambrosio, che calcia verso la porta e trova il gol sfruttando la deviazione di un avversario che inganna il portiere.
L'Osab continua ad attaccare e trova un gran gol dopo un'azione corale che si conclude con l'appoggino del Bomber facile facile su un perfetto assist di Mammì.
Gli ospiti trovano il gol con un diagonale micidiale all'angolino.
I ragazzi non si fanno intimorire e continuano a macinare gioco trovando il 3 a 1 con Mammì e il 4 a 1 con Impoco alla prima gioia con i colori bianco blu.
Da segnalare un palo colpito dagli avversari e due buone parate del portiere avversario sulle bombe di Basilio da calcio piazzato.
Secondo tempo di gran sofferenza. Il Giovi attacca a testa bassa schiacciando i padroni di casa ma la difesa si mostra solida e non concede neanche un tiro in porta.
L'Osab sfrutta le ripartenza e trova il gol con Mammì.
Dopo un incrocio, sul quale il nostro portiere sembra poterci arrivare, e una traversa colpiti dagli avversari questi trovavo il gol su rigore (molto generoso).
La gara termina 5 a 2 primi 3 punti nella bombonera di Baranzate dell'Osab che trova la seconda vittoria di fila e sale a 8 punti in classifica.

Grande gara di Impoco che mette in luce il suo talento e di Mammì che con due assist e due gol rappresenta una gioia per i fantallenatori che hanno puntato su di lui.
Unica nota negativa l'ammonizione a D'Ambrosio che era diffidato e salterà la prossima gara con il Baita.

Autorete

L'Osab scende in campo in questa domenica di pioggia con: Doglio, Vanzin, Dubla, Cannizzaro, Ferraiuolo, D'Ambrosio e Basilio.
Nel primo tempo i ragazzi interpretano molto bene la gara, giocando bene in difesa e ripartendo ogni volta che ne hanno l'opportunità. Dopo un paio di belle occasioni per i biancoblu Ferraiuolo sblocca il risultato.
Passano pochi minuti e Dubla, sfruttando un uscita non perfetta del portiere dell'NSL, calcia da lontano trovando il secondo gol su deviazione avversaria.
Primo tempo che si conclude sul due a zero per l'Osab, con il nostro portiere mai chiamato in causa.
Nel secondo tempo la squadra va un po' in difficoltà in quanto gli avversari pressano alto e fanno loro la partita, però tutti gli attacchi si infrangono su una difesa impenetrabile e molto bene organizzata.
Dopo una traversa colpita sugli sviluppi di una punizione, i padroni di casa trovano il gol che riapre la partita.
A cinque minuti dalla fine la New S. Lorenzo resta in inferiorità numerica a causa di espulsione per proteste, Negrelli rinuncia quindi al Bomber e butta nella mischia Mammì, che trova il gol direttamente da calcio piazzato. Portiere non impeccabile in questa circostanza, che fa una papera abbastanza clamorosa.
Passano meno di due minuti e arriva la quarta rete su autogol per evitare che il pallone, calciato da Mammì arrivi a Ferraiuolo solo nel cuore dell'area di rigore.

Primi 3 punti per l'Osab nella gara che vede D'Ambrosio tornare nel suo vecchio stadio dopo il passaggio ai biancoblu.
Peccato per il gol subito ma oggi contavano solo i tre punti e la risposta del gruppo, dopo un avvio di campionato pessimo.
Molto bene l'ingresso di Mammì nella ripresa e grande gara di Ferraiuolo che oltre al gol chiude ogni spazio a centrocampo.
Per oggi è tutto buona domenica e buona settimana.
Osab Channel

lunedì 17 ottobre 2016

4a Giornata - OSAB 1990/B 2 - 4 ANNI VERDI 2012

⚽ Mattia Basilio (R)

Mr. Negrelli schiera Doglio, Vanzin, Calò, Acquaviva, Ferraiuolo, D'Ambrosio e Basilio.
Primo tempo molto tattico con le due squadre che si studiano per la maggior parte del tempo di gioco. L'Osab gioca il miglior primo tempo da inizio stagione, i ragazzi si aiutano a vicenda in ogni azione e il nostro portiere svolge solo lavoro di ordinaria amministrazione.
La gara sembra sbloccarsi verso la fine del tempo con un gol di Basilio sugli sviluppi di calcio d'angolo. Dico "sembra" perchè l'arbitro annulla inspiegabilmente la rete. Se qualcuno ha capito il vero motivo lo invito a commentare perchè io non ne sono ancora venuto a capo. Un gol regolarissimo annullato ai ragazzi.
Si va così al riposo sul risultato di 0-0.
Secondo tempo che si apre con il vantaggio degli ospiti. Il numero di 10 degli Anni Verdi si smarca e calcia con tutta la porta a disposizione e insacca. Non impeccabile il portiere dei padroni di casa su questa conclusione.
L'Osab è molto brava e trova subito il pari su rigore trasformato da Basilio.
Gli Anni Verdi sotto di un uomo per il momentaneo cartellino Blu al numero 9 che aveva causato il rigore stoppando di mano un colpo di testa di Ferraiuolo sulla riga di porta, trovano il nuovo vantaggio su una punzione di seconda. La barriera si apre e la palla passa andando all'angolino. Solo una gran parata di Doglio ferma gli ospiti che non trovano il terzo gol.
Entra Morante e subito estre il Jolly dal mazzo trovando un gol tanto bello quanto fortunato con una palombella da metà campo che sorprende il portiere ospite.

L'Osab cambia gli interpreti e i risultati non sono dei migliori in quanto gli ospiti trovano su punizione il terzo gol (grande tiro a scavalcare la barriera) e in contropiede il quarto.
2 punti su 12 sono proprio pochi per questa squadra. E' vero sono cambiati gli uomi, l'allenatore ma occorre riprendersi subito per non fare una stagione dove l'unico obiettivo perseguibile è la salvezza.

lunedì 10 ottobre 2016

3a Giornata - ROBUR FBC/A 2 - 2 OSAB 1990/B

L'Osab scende in campo con Doglio, Vanzin, Dubla, Ferraiuolo, D'Ambrosio, Villella e Basilio.
I ragazzi partono abbastanza bene e dopo un paio di pericoli per la propria porta trovano il gol con una punizione letale di Basilio. Non passano neanche 5 minuti e i padroni di casa pareggiano con un colpo di testa sugli sviluppi di una rimessa laterale.
L'Osab gioca meglio nel primo tempo e sfiora in due occasioni il gol ma in entrambi i casi i tiri vengono disinnescati dal portiere avversario, da segnalare anche un gol per l'Osab salvato sulla linea da un difensore sulla conclusione di Dubla.
Nel secondo tempo l'Osab cala nettamente senza più riuscire a esprimere un gioco palla a terra, merito anche degli avversari che pressano bene e trovano su una ribattuta dopo un uno contro uno con Doglio il 2 a 1. Gol come il primo molto evitabile dato che nasce su una palla persa malamente sulla nostra trequarti.
L'Osab inizia a spingere per il pari ma trova solo un legno e qualche tiro che sibila a lato del palo.
Dopo un gol non visto dall'arbitro per la Robur su un errore del nostro portiere, i padroni di casa iniziano a innervosirsi con qualche colpo proibito. L'arbitro perde il controllo della partita, la quale termina poco dopo il gol del pareggio dell'Osab grazie alla solita punizione di Basilio.

Al termine della partita c'è stato un clima vivace a causa del comportamento non esemplare di qualche componente della squadra avversaria.
Gara un po' strana, si vede ancora che l'Osab non è al massimo e con qualche meccanismo ancora da oliare.
Anche oggi ci sono stati 2 piccoli errori pagati a caro prezzo. Ma non abbiamo mollato ci abbiamo creduto fino alla fine e forse su quella punizione del bomber la ruota e' girata. Ora non guardiamo la classifica cerchiamo d'infilare un paio di vittorie e poi la guarderemo.

lunedì 3 ottobre 2016

2a Giornata - OSAB 1990/b 1 - 6 Gorla Primo 2010

⚽ Andrea Ferraiuolo

L'Osab scende in campo con Pappacena, Mammì, Vanzin, Calò, Morante, Ferraiulo, Basilio.
Primo tempo che si apre subito con il Gorla in avanti che in meno di 10 minuti si porta sul due a zero.
I ragazzi di Mister Negrelli non si arrendono e provano a reagire con un pallonetto di Ferraiulo che però si stampa sulla traversa. Prima del duplice fischio di metà partita gli ospiti trovano il terzo gol e pareggiano il conto delle traverse.
Nel secondo tempo l'Osab gioca con un modulo più spregiudicato ma viene infilata in contropiede incassando il quarto gol sul quale si infortuna Pappacena, colpito duro al ginocchio dall'avversario. Nel tentativo di recuperare lo svantaggio,  i biancoblu, si riversano nella metàcampo avversaria ma subiscono il quinto e ed il sesto gol.
Nel finale di gara i ragazzi trovano il gol della bandiera su rigore realizzato da Ferraiuolo.

Una brutta partita dalla quale bisogna subito riprendersi e fare ancora più gruppo.
Bisogna dire che il risultato è molto ingiusto in quanto i ragazzi ci hanno provato e riprovato ma a causa della molta sfortuna e della bravura del portiere, la gara,  ha preso una brutta piega sin da subito. Molto bravi gli avversari superiore fisicamente e tatticamente anche se molto fortunati in alcune situazioni. Per oggi è tutto alla prossima.

lunedì 26 settembre 2016

1a Giornata - Nuova Molinazzo 2 - 2 OSAB 1990/b

La squadra allenata da Mr. Negrelli scende in campo con un 3-2-1 con Pappacena in porta, Vanzin - Calò - Villella dietro, Ferraiuolo - D'Ambrosio in mezzo e Basilio davanti .
Il primo tempo si apre con una gran parata di Pappacena su Romanò, l'Osab gioca un po' bassa e soffre sugli attacchi degli avversari. Dopo qualche occasione sventata dal numero 1 bianco-blu, gli avversari passano in vantaggio con il gol di Romanò.

La Molinazzo sfiora più volte il raddoppio mentre i nostri vengono fermati dal palo colpito dal solito Basilio.
Il secondo tempo vede l'ingresso di Morante e di Cannizzaro, l'Osab inizia quindi a pressare più alto fino a trovare il gol del pareggio con un diagonale di Basilio, imbeccato da una palla stupenda di Roby D'Ambrosio. L'Osab inizia a crederci e sfiora il raddoppio ancora con Basilio la cui conclusione viene sventata da un miracolo del portiere avversario.

Il gol però arriva dopo poco con un jolly pescato da Morante che scaglia un siluro in porta che scheggia la traversa prima di gonfiare la rete.
La Molinazzo sotto di un gol torna a spingere ma l'Osab si comporta egregiamente in fase difensiava.
Putroppo l'arbitro, al recupero già di 3 minuti, aggiunge un minuto addizionale e sull'ultimo pallone gli avversari spingono in porta un pallone in stile mischia di rugby.

Gara eccezionale dei ragazzi: che gruppo e che gioco in campo.
Il risultato del pari è giusto anche se rimane un po' di amaro in bocca perché quando vai cosi vicino a una vittoria non ottenere i tre punti è un peccato.
Ma ragazzi, con questo spirito, si può andare lontano.

Presenti alla partita anche gli amici di Rapid Gollonzo che hanno nominato Luca Morante "Man of the match".